Sonntag, 1. Dezember 2013

Marzipankartoffeln



Ihr braucht dazu
250 g Mandeln gemahlen oder ganze Mandeln
250 g Puderzucker
20 g Rosenwasser
10 g Amaretto
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma

wenn ihr ganze Mandeln nehmt müssen diese erst geschält werde.
Dazu die Mandeln mit heißen Wasser überbrühen und 5 Minuten einweichen. Haut abzuehen und Mandeln trocken tupfen.
Solltet ihr einen Thermomix haben dann die Mandeln 20 sek Stufe 7 mahlen. (Ansonsten eben mit der Küchenmaschine fein mahlen)
Puderzucker, Rosenwasser, Amaretto und Bittermandelaroma hinzugeben und 3 Min Teigstufe mit Hilfe des Spatel verrühren.
Alles aus dem Mixtopf nehmen und nochmals mit der Hand verkneten.


Dann kleine Kugeln formen.

Verschließbare Dose mit gesiebten Kakao bereitstellen. Etwa 10 Kugeln einfüllen. Deckel zu und vorsichtig darin rollen lassen. Fertig sind die Marzipankartoffeln.