Donnerstag, 12. Dezember 2013

Schokoladensirup


70 g ungesüßten Backkakao
175 g Zucker
175 g Wasser

alles zusammen in den Thermomix geben und 15 Sek verrühren ( Stufe 0-4 langsam steigern)
Dann 7 Min / 60 Grad / Stufe 3 erhitzen.

Schmeckt lecker über Eis oder in warme Milch

Amerettinimäuse

11.12.13
was für ein schönes Datum...
heute gibts weiße Mäuse. Genaue gesagt Amerettinimäuse.

Frau nehme:
einige Amerettinis klein zerbröselt
75 g weiße Kuvertuere
nen kleinen Schuss Ameretto


Die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen
Amerettinis und Ameretto unterrühren.
Die Masse dann in die Mäuseform drücken und als Schwänzchen ein Stück Wurstgarn eindrücken.
Gut aushärten lassen.



Schokoladen Balsamico Essig


ja hört sich erst mal gewöhnungsbedürftig an, schmeckt aber super über Zitroneneis oder zu Tomaten oder Schafskäse.

Ihr braucht dazu
100 g Zucker
100 ml milder Balsamico
30 g Edelbitterschokolade mind. 70%



Den Zucker mit den Balsamico bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren erwärmen. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stücke brechen und unterrühren.

In Flaschen abfüllen und genießen