Montag, 9. Dezember 2013

Bratapfelmarmelade

So hier nun ein seit Jahren erprobtes Rezept.

Ich liebe diese Marmelade als Füllung für Apfeltaschen ( ganz einfach mit fertigem Blätterteig)
oder um sie in Joguhrt einzurühren.

Los gehts

50g Rosinen über Nacht in 3EL Rum einlegen. Je länger je besser...
30 g  Mandelblättchen in der Pfanne anrösten.

1kg saure Äpfel schälen und entkernen und von der Küchenmaschine in winzig kleine Stückchen schnibbeln lassen.  Als Füllung für Apfeltaschen etwas grober lassen.

Alles in einen großen Topf geben.
Die Apfelstückchen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Dazu das ausgeschabte Mark einer Vanilleschote, 1/2 TL Zimt und 1 Päckchen Gelierzucker 2:1, das Ganze dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Kurz vor Ende der 4 Minuten die Mandelblättchen und die in Rum eingelegten Rosinen zugeben.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen