Dienstag, 24. Dezember 2013

Butterherzen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Zuerst werden das Mehl und das Backpulver auf einer Arbeitsfläche gesiebt. Anschließend wird in die Mitte eine Mulde gedrückt.
  2. In diese werden Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Ei hineingegeben und mit der Hälfte des Mehls zu einem Brei verarbeitet.
  3. Nun wird die in Stücke geschnittene Butter auf dem Brei verteilt, mit dem restlichen Mehl bedeckt und schnell zu einem gleichmäßigen Teig verknetet.
  4. Ist dieser fertig, wird er in eine Folie gewickelt und muss anschließend etwa zwanzig Minuten im Kühlschrank ruhen.
  5. Danach kann der Teig flach ausgerollt werden, damit mit den Ausstechförmchen verschiedene Motive ausgestochen werden können.
  6. Auf einem Backblech werden die Plätzchen bei 190 Grad Celsius in einem vorgeheizten Backofen circa zehn Minuten gebacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen